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Le cannabis est un produit très controversé. Interdite par de nombreuses législations dans le monde pour ces effets psychotique, il est considéré comme drogue. Néanmoins avec les nouvelles avancées scientifiques, on commence à percevoir une nouvelle application de ce produit dans le domaine thérapeutique. Un nouveau mode d’application s’inscrit dans la création de produits culinaire.
L’extraction d’huile, le mode d’acquisition du cannabidiol
Le cannabidiol est une des nombreuses substances actives du cannabis. Depuis les recherches effectuées sur le cannabis dans les années 30et 40, on ne dénombre pas moins de 100 cannabinoïdes différents. Parmi les cannabinoïdes présents dans le cannabis, le CBD ou le cannabidiol est le plus présent et représente à hauteur de 45 % des substances actives du cannabis.
D’une manière générale, la plupart des cannabinoïdes sont condensés dans de la sève épaisse que l’on appelle communément trichome. Il se localise sur les bourgeons et fleurs de cannabis. Il existe diverses solutions d’extraire et de séparer les divers cannabinoïdes du plant de cannabis en utilisant des procédés d’extraction à bases de solvant comme l’éthanol ou encore l’alcool. Après distillation, on arrive à séparer ses solvants de l’huile concentrée de cannabis.
La cuisine à base de CBD, une manière simple de propager la thérapie à base de cannabis
Le cannabis ou plus précisément le CBD, bien que controversé, est largement utilisé dans la médecine thérapeutique pour traiter divers troubles comme la douleur ou encore l’anxiété ou le stress. Si le fumer constitue la méthode la plus connue de consommer le cannabis, son utilisation peut provoquer des troubles comme avec le tabac. Ainsi, la cuisine peut être considérée comme un moyen sans risque de consommer le cannabis, sans risque pour la santé. Parmi les méthodes les plus utilisées dans la cuisine au cannabis, on a :
- Le beurre de cannabis ou encore beurre de Marrakech est un produit largement utilisé dans la cuisine à base de cannabis. Constitué de beurre, et d’extrait de cannabis ou de CBD, il constitue l’un des ingrédients de base de la cuisine au cannabis,
- Les pâtisseries au cannabis sont les produits les plus répandus dans le commerce afin de consommer sans risque le cannabis. On y trouve de tout : des biscuits ou cookies en passant par des gâteaux,
- Des plats qui se diversifient et au cannabis comme des risottos ou encore des currys.
Les dangers de la consommation de CBD
Comme tout produit à vocation thérapeutique, le CBD et sa consommation présentent quelques risques pour le consommateur. La principale source de problème dans la consommation de ce type de produits est la surconsommation. Si une consommation modérée sur un laps de temps limité peut être bénéfique pour le consommateur, une consommation longue et répéter peut engendrer des conséquences sur la santé physique et mentale.
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